2058年08月07日

SEX and the CITY ミランダのYoutube動画

SEX and the CITY シーズン1エピソード7
キャリーと電話で話すミランダ。



SEX and the CITY

MIRANDA(ミランダ)
シンシア・ニクソン(Cynthia Ellen Nixon)

生年月日 1966年4月9日
出生地  ニューヨーク
国 籍  アメリカ

シンシア・ニクソン(Cynthia Ellen Nixon)

〜主な出演作品〜

リトル・ダーリング Little Darlings (1980)
アマデウス Amadeus (1984) - ロール(メイド)
ペリカン文書 Pelican brief (1993) - アリス・スターク
赤ちゃんのおでかけ Baby's Day Out (1994)
セックス・アンド・ザ・シティ (1998年から2003年まで)
セックス・アンド・ザ・シティ Sex and the City (2008)

ミランダ役のシンシア・ニクソンさんは
14歳のときに映画『リトル・ダーリング』に出演。
その後ブロードウェイやオフ・ブロードウェイで様々な
舞台に立ちました。
舞台の作品は
『フィラデルフィア物語』
『エンジェルズ・イン・アメリカ』
『ヴァージニア・ウルフなんてこわくない』などがある。

1984年にはトム・ストッパードの "The Real Thing" と、
デヴィッド・レイブの "Hurlyburly" の両方に出演。

まずエセル・バリモア・シアターで "The Real Thing" に出演、」出番が終わるとプリマス・シアターまで歩き、衣装を変えて "Hurlyburly" に出演、また出番が終わると
"The Real Thing" に戻り出演した。

しかしながら残念なことに
現在では同じ俳優が同時に2本の舞台に出演することは
許されていないらしい。

1998年から出演したテレビシリーズ
『セックス・アンド・ザ・シティ』ではクールな弁護士の
ミランダを好演する。
2004年に同役でエミー賞を受賞した。
2006年には「Rabbit Hole」でトニー賞を受賞している。


結婚はしていないシンシアですが、15年間パートナーだった」写真家のダニー・モーゼスとの間に子供が二人います。
二人は2003年に別れ、その後ニクソンが
クリスティナ・マリノニという女性と交際していることも
話題になりました。


posted by USA at 15:31| SEX and the CITY | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
  • seo


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。